冬瓜と鶏団子の和風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮をむき、一口大にカットし、耐熱容器に入れ電子レンジで3分程度チンする。(加熱時間は冬瓜の火のとおり方で調整してください)
- 2 お鍋に電子レンジでチンした冬瓜、水を入れ煮立たせ、沸騰したところに鶏団子と顆粒の昆布だしを加える。
- 3 鶏団子に火が通ったら白だしを加え、味が馴染むまで煮込む(10分程度)
- 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件