冬瓜と鶏団子の和風煮物 レシピ・作り方

冬瓜と鶏団子の和風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お鍋用の鶏団子を煮物に使いました。和風出汁でシンプルに★

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/8個
  • 鶏団子(鍋用) 6個
  • 昆布だし(顆粒) 大さじ1/2
  • 白だし(2倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむき、一口大にカットし、耐熱容器に入れ電子レンジで3分程度チンする。(加熱時間は冬瓜の火のとおり方で調整してください)
  2. 2 お鍋に電子レンジでチンした冬瓜、水を入れ煮立たせ、沸騰したところに鶏団子と顆粒の昆布だしを加える。
  3. 3 鶏団子に火が通ったら白だしを加え、味が馴染むまで煮込む(10分程度)
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです♪

きっかけ

冬瓜と鍋用の鶏団子で簡単にさっぱりシンプルに★

  • レシピID:1880018287
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/12/10 08:48
    冬瓜と鶏団子の和風煮物
    美味しく出来ました(’-’*)♪
    鍋用の団子を使うと時短になっていいですね!
  • ぴか029
    ぴか029
    2020/10/28 20:53
    冬瓜と鶏団子の和風煮物
    簡単にできました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る