ふわとろアボカド豆乳おこのみやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルで★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
-
2
キャベツは千切り、青ねぎは小口切りします。
長芋は皮をむいてすりおろし、寝かせ終わった1へ混ぜ合わせます。 - 3 アボカドへ縦半分に切り込みを入れてねじり割り、種と皮を除いて1㎝角に切ったら、☆で和えて2へ加えます。
- 4 3へ2のキャベツと青ねぎ、いか天かすを加え、卵を割り入れて、あまり混ぜすぎないようにさっくりと和えます。
- 5 フライパンへグレープシードオイルを加えて中火で温め、4の生地を直径15㎝くらいの円に流しいれて、表面へ豚こま切れ肉を広げのせます。
- 6 5の底にうっすら焼き色がついたら、返してフライ返しで軽く圧し、弱火にして蓋をし、10分ほどじっくり蒸し焼きします。
- 7 6にあらかた火が通ったら、フライ返しで生地の縁の形を整え、再び返して中火で軽く焼きます。
-
8
7の表面へうっすら塩昆布煮汁を塗り青のりを散らせば完成です。
お好みでマヨネーズを添えても美味しいですよ。
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