ほうれん草入り玉子焼き レシピ・作り方

ほうれん草入り玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
お弁当用に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1cmくらいの長さに切り、耐熱容器に入れて電子レンジで40秒程度チンする
  2. 2 1.のほうれん草を一度冷水にさらし、よく絞って水気を取り、卵と一緒に混ぜる。塩、こしょう、醤油で下味をつける。
  3. 3 フライパンを熱し、2.の卵を流し入れ、クルクル巻いて出来上がりです♪

きっかけ

お弁当の彩りに。鉄分もとれます(✿^‿^)

  • レシピID:1880018258
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きほうれん草だし巻き卵・卵焼き
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/04/10 08:05
    ほうれん草入り玉子焼き
    お弁当用に作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る