鶏肝の醤油煮 レシピ・作り方

鶏肝の醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 鶏レバー、ハツ 200g
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 小2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 レバーとハツは食べやすい大きさにカットし、血の塊をキレイに水で洗い流す。
  2. 2 鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたら1を加える。
  3. 3 落し蓋をし、とろ火で15分煮込んだら完成。
    一味唐辛子をふってどうぞ。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

とろ火で煮込んだほうが、パサつかずに美味しく出来上がります☆

  • レシピID:1880018193
  • 公開日:2019/10/29
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