韓国風ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉に★を揉みこんでしばらく置きます。
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形、人参は1cm幅5mm厚さくらいに切り、しめじは食べやすい大きさに割きます。 - 2 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、1cm幅の半月切りにして、塩を揉みこみ、水気が軽く滲み出るまで置いてサッと水洗いしたら、沸騰した湯で緑が鮮やかになる程度茹で、冷水に取ります。
- 3 フライパンにグレープシードオイル半量を加えて中火で温め、1の玉ねぎ、人参、しめじを加えて、しんなりするまで炒めたら、白胡椒を振って別皿へ避けます。
- 4 3で空いたフライパンへ残りのグレープシードオイルを加えて中火で温め、2のゴーヤを加えて軽く炒めたら、☆を加えて弱火で炒めながら味を馴染ませ、白胡椒で味を調え別皿へ避けます。
- 5 4で空いたフライパンへごま油を加えて中火で温め、、1の牛肉を加えてあらかた火が通るまで炒め、3と4を加えて軽く炒め合わせます。
- 6 解きほぐした卵を5へまわしかけ、半ば固まってきたら、他の具材と共に炒め合わせ、金ごまをふれば完成です。
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- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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