豆腐ステーキ 納豆乗せ レシピ・作り方

豆腐ステーキ 納豆乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけ、30分程おき、軽く水切りする。
  2. 2 水切りした豆腐を横から刃を入れ2等分にスライスし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を入れ塩をふり全体がカリッとするまで焼く。
  4. 4 納豆にたれとからし、輪切りにした長ネギを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 3をお皿に盛りつけ、4をかけ、一味唐辛子をふったら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

豆腐は結構しっかり目に焼いた方が美味しいです☆

  • レシピID:1880018084
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る