揚げない☆ナスのはさみ焼き レシピ・作り方

揚げない☆ナスのはさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
肉ダネの中に野菜をたくさん入れてボリュームup☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、にんじんをみじん切りにし、合い挽き肉ミンチと★の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 ナスを斜めにスライスし、なすの表面に小麦粉をまぶす
  3. 3 1.に2.の肉ダネをはさみ、フライパンで焼く。表面が少し焼けてきたら、蓋をして蒸し焼きにし、肉ダネに火が通れば出来上がりです♪

きっかけ

合い挽きミンチが中途半端に残ってたので、野菜を追加してボリュームをupさせて作りました( ꈍᴗꈍ)

  • レシピID:1880018068
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉なす お弁当
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る