マルシンハンバーグと豆腐の玉子炒め レシピ・作り方

マルシンハンバーグと豆腐の玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石を乗せ、30分程水切りして一口大にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1と食べやすい大きさに切ったハンバーグを並べる。
  3. 3 全体に火が通ったら溶き卵を回しかけ、塩胡椒と、濃い出し本つゆを加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

ハンバーグと豆腐に軽く焦げ目をつけるように炒めると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1880018041
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る