らっきょうの酢醤油漬け レシピ・作り方

らっきょうの酢醤油漬け
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4~人分)

  • 泥つきらっきょう 200g
  • ★唐辛子 1本
  • ★米酢 40cc
  • ★醤油 80cc

作り方

  1. 1 らっきょうをよく洗い、薄皮を剥き、根を切り落とす。
  2. 2 消毒した瓶に、水気をしっかりと切った1を入れる。
  3. 3 ★の材料を加えたら完成。
    1ヶ月くらいで美味しく漬かります。

きっかけ

簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

瓶の消毒はしっかりと☆

  • レシピID:1880018002
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る