作り置きや下味冷凍にも!お肉たっぷりミートーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルで1の野菜を炒める。
- 3 ある程度火が通ったら、ひき肉を入れて炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったら、3に○を入れて煮込む。
- 5 好みの硬さまで煮込んだら、塩で味を整えて完成。
-
6
冷凍する場合は、
冷めてからジップロックに入れて平らにしてから、冷凍します。
固まったら立てて保管すると場所も取らず見やすいですよ! -
7
賞味期限
冷凍約1ヶ月
ローリエはなくても大丈夫です。
きっかけ
母がいつも作ってくれたミートソースを再現しました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな方は砂糖を減らしてください。 甘めが好きな方は砂糖を少しずつ増やして調整してください。
- レシピID:1880017985
- 公開日:2019/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natuka♡2020/04/22 18:29作らせて頂きました。スパにも会うしご飯の上に乗せて食べても美味しかったです。2倍量で作ったのですがあとっという間に無くなります。
素敵なレシピありがとうです。