ネギ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは薄焼きにする。乾燥はわかめは水戻しする。
- 2 鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、1を入れて中火で煮る
- 3 味噌を溶かして、弱火でひと煮立ちさせて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
大福・あんこ2020/01/28 18:31ネギとわかめマシマシで食べました♪
おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆ -
月のおと2019/12/09 20:13時間がないときに便利ですね、おいしかったです♪
-
ウキウキるんるんkitchen2019/10/07 08:38ネギがたっぷり入って香りが良い 美味しかったです♡
御馳走さまでした٩(๑^o^๑)۶