にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
Chi___koooo
Chi___koooo
簡単で、人参1本ペロッと食べられます!
ツナが入っているので子ども喜んで食べます!

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ツナ缶 油なし 1巻
  • かつお顆粒だし 小さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、千切りにした人参とかつおだしを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 ツナ缶の油を切っておき、かつおだしと一緒に1に入れて炒める。
  3. 3 しょう油を回し入れて、溶き卵を投入。更に炒める。
  4. 4 たまごがパラパラしてきたら完成!

きっかけ

大量にもらったにんじんを子どもにも食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルなしがおすすめ。オイルツナ缶でも大丈夫ですが、しっかり油を切ってから炒めてください。

  • レシピID:1880017899
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置き人参 お弁当
Chi___koooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る