にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- ツナ缶 油なし 1巻
- かつお顆粒だし 小さじ1
- 溶き卵 1個
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油を熱し、千切りにした人参とかつおだしを入れてしんなりするまで炒める。
- 2 ツナ缶の油を切っておき、かつおだしと一緒に1に入れて炒める。
- 3 しょう油を回し入れて、溶き卵を投入。更に炒める。
- 4 たまごがパラパラしてきたら完成!
きっかけ
大量にもらったにんじんを子どもにも食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルなしがおすすめ。オイルツナ缶でも大丈夫ですが、しっかり油を切ってから炒めてください。
- レシピID:1880017899
- 公開日:2019/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナが入っているので子ども喜んで食べます!