鶏手羽先と蓮根と大麦の塩煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
干し椎茸は水につけて冷蔵庫で一晩戻し、石づきを落としたら半分に切ります。
蓮根は皮をむいて1cm幅の輪切りにし、更に半分に切って軽く酢水に晒しアク抜きします。 - 2 鶏手羽先へ白胡椒をしっかりめに振って、弱火で温めたフライパンへ皮の方を下にして並べ、脂が滲み出てきつね色になるまでじっくり焼きます。
- 3 2を返してもう片面の色が変わるまで焼きます。完全に中まで火が通っていなくてもOKです。
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4
鍋に★を加えて中火にかけ、沸騰してきたら1の干し椎茸と蓮根、3の鶏手羽先を加えます。
フライパンにこびりついた旨みは干し椎茸の戻し汁で煮溶かし、鍋へ加えましょう。 - 5 4が再沸騰したら、落し蓋をして弱火にし、15~20分ほどじっくり煮て、具材へ柔らかく火が通れば完成です。
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