冷凍ゴーヤと玉ねぎ チェダーチーズのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 30g
- チェダーチーズ
- 20g
- 冷凍ゴーヤ
- 40g
- ★カラシ
- 3センチくらい
- ★マヨネーズ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 冷凍ゴーヤ(レシピID:1880017540)をザルにあけ、2分くらい水を流しっぱなしにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、チーズは細かく刻む。
-
- 3
- 解凍したゴーヤを固く絞り、2と★と和えたら完成。
おいしくなるコツ
チェダーチーズのコクとゴーヤのほろ苦さがよく合います☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません