冷やし中華(梅酢ダレ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせ冷やしておく。
-
2
きゅうりとハムを千切りにする。
ミニトマトは半分にカットする。 -
3
玉子に三温糖とマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。
サラダ油を引いたフライパンに薄く卵液を広げ、錦糸玉子を作る。 - 4 麺を表示時間通り茹でる。
- 5 冷水でしめ、水気をしっかりと切る。
- 6 麺をお皿に盛り付け、2と3を乗せ、1のタレをかけたら完成。
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えみちゃん(^^)2019/09/17 18:46梅干しを作った後に余らせていつも捨ててしまう赤梅酢で作ってみました。こんな料理の仕方があるなんて知らなかったです。今期は捨てずに使い切れそうです。