鶏挽き肉とピーマンのバジル炒めライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、ピーマンと玉ねぎを大きめの粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引き、にんにくと輪切りに切った唐辛子を加え弱火にかける。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎと鶏挽き肉を加え炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきて、挽き肉に火が通ったらピーマンを加えサッと炒める。
- 5 あらかじめ混ぜ合わせた★を加え、全体によく絡める。
- 6 仕上げにバジルを加え、サッと炒めたらご飯をよそったお皿に盛り付け、あらかじめ作っておいた目玉焼き乗せて完成。
きっかけ
ホーリーバジルはないけど、乾燥のスイートバジルはある!ということでちょっとガパオ風に
おいしくなるコツ
フレッシュバジルがなかったので乾燥バジルを使いましたが、美味しかったです♪
- レシピID:1880017656
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません