鶏挽き肉とピーマンのバジル炒めライス レシピ・作り方

鶏挽き肉とピーマンのバジル炒めライス
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、ピーマンと玉ねぎを大きめの粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、にんにくと輪切りに切った唐辛子を加え弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎと鶏挽き肉を加え炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきて、挽き肉に火が通ったらピーマンを加えサッと炒める。
  5. 5 あらかじめ混ぜ合わせた★を加え、全体によく絡める。
  6. 6 仕上げにバジルを加え、サッと炒めたらご飯をよそったお皿に盛り付け、あらかじめ作っておいた目玉焼き乗せて完成。

きっかけ

ホーリーバジルはないけど、乾燥のスイートバジルはある!ということでちょっとガパオ風に

おいしくなるコツ

フレッシュバジルがなかったので乾燥バジルを使いましたが、美味しかったです♪

  • レシピID:1880017656
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る