【 幼児食 】高野豆腐ともやしの炒め煮 レシピ・作り方

【 幼児食 】高野豆腐ともやしの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
コリコ
コリコ
____
••幼児食保存用
____
極小こうや、乾燥ワカメの煮汁を使ってうす味に

材料(2人分)

  • 極小こうや 大さじ3
  • もやし 半袋
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ゴマ お好みで
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 袋に入ったもやしを包丁の背でたたいて細かくし、水でよく洗い水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに水、高野豆腐、ごま、乾燥ワカメを入れ蓋をする。(中火で5分ほど煮詰める)
  3. 3 もやしを入れ、しんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!

きっかけ

もやしのアレンジレシピを考えて、 うす味でも美味しく食べられるように

おいしくなるコツ

味が足りない時はお塩を少しorお味噌で調整

  • レシピID:1880017653
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油を使わない幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
うす味レシピ 乾燥ワカメ もやし 極小こうや
料理名
高野豆腐
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る