【 幼児食 】高野豆腐ともやしの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 極小こうや 大さじ3
- もやし 半袋
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- ゴマ お好みで
- 水溶き片栗粉 少々
- 水 大さじ5
作り方
- 1 袋に入ったもやしを包丁の背でたたいて細かくし、水でよく洗い水気を切っておく。
- 2 フライパンに水、高野豆腐、ごま、乾燥ワカメを入れ蓋をする。(中火で5分ほど煮詰める)
- 3 もやしを入れ、しんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!
きっかけ
もやしのアレンジレシピを考えて、 うす味でも美味しく食べられるように
おいしくなるコツ
味が足りない時はお塩を少しorお味噌で調整
- レシピID:1880017653
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
••幼児食保存用
____
極小こうや、乾燥ワカメの煮汁を使ってうす味に