納豆とゴーヤの蕎麦粉ベシャメル和風ぐらたんパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、8cm幅の半月切りにして、塩を揉みこみ、水気が軽く滲み出るまで置いてサッと水洗いしたら、沸騰した湯で緑が鮮やかになる程度茹で、冷水に取ります。
-
2
蓮根は5mm幅のいちょう切りにし、沸騰した湯にサッとくぐらせます。
油揚げは1cm角に切ります。
納豆は添付のたれとからしで和えておきましょう。 - 3 5mm幅くらいのくし形に切った玉ねぎを耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、蕎麦粉を振り混ぜ、豆乳、信州味噌を加えて均一に混ぜます。
- 4 3を蓋などせず500Wの電子レンジで40~50秒ずつ、様子を見ながら加熱し、もったりととろみがついたら、白胡椒で味を調えて食パンの表面へまんべんなく塗り、チーズを被せます。
- 5 4の上へ1のゴーヤ、2の蓮根と油揚げと納豆をバランス良く散らし、粉チーズをまんべんなく振って、トースターでこんがりするまで焼けば完成です。
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