刻み穴子のばらちらしどんぶり レシピ・作り方

刻み穴子のばらちらしどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で彩りも良いばらちらし。

材料(1~2人分)

  • 発芽玄米入りごはん 2膳
  • 刻み穴子 40g
  • 1個
  • ★酒 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★片栗粉 小さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ1/2
  • 塩えんどう豆 大さじ1強
  • 紅生姜 大さじ1
  • 金ごま 小さじ1
  • すし酢 大さじ2

作り方

  1. 1 発芽玄米入りごはんは、白米4、発芽玄米1の割合で炊いたものを使用しています。
    炊き上がったら、すし酢を切り混ぜ、粗熱が取れたら器へ盛って金ごまを振ります。
  2. 2 卵を溶きほぐし、★を加えて更に撹拌したら、グレープシードオイルを引いて温めたフライパンへ加え、フライパンを回して薄く広げ、あらかた火が通ったところで火を止めます。
  3. 3 2の熱が落ち着いたらまな板へひっくり返し、3つ折りくらいにして畳んでから、せん切りし、1のご飯の上を覆うように盛ります。
  4. 4 3の上へ刻み穴子、塩えんどう豆、紅生姜を散らせば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいどんぶりにしたくて

  • レシピID:1880017642
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他のどんぶり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る