甘酸っぱ~い´ω`❤すももピンクヨーグルトサンド レシピ・作り方

甘酸っぱ~い´ω`❤すももピンクヨーグルトサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘酸っぱさと見た目の可愛いピンク色が乙女心にキュンと来ます。

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • すもも(太陽プラム) 1個
  • 水切りヨーグルト 70g
  • ★グラニュー糖 15g
  • ★レモン果汁 小さじ1/2
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★水 大さじ1/2
  • レモン果汁※レモン水用 少々

作り方

  1. 1 すももはくぼみに沿って切り込みを入れ、半分に捻り割り、スプーンで種を取り、剥いた皮は耐熱容器へ入れます。
    実は半量を1/4のくし形に切り、レモン果汁少々を加えた水につけます。
  2. 2 1のすももの皮と★を混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで40秒ずつ、うっすらとろみがつくまで加熱して粗熱を取り、皮は避けてピュレ状のジャム部分を掬いとります。
  3. 3 水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、2で取り出したジャムと混ぜ合わせましょう。
    1のすももの実の表面の水気をペーパーで拭き取ります。
  4. 4 食パン1枚へ3のクリームを半量塗ったら、半割のすももを中央へ、1/4くし形のすもも2切れをその両脇へ平行に並べます。その上へ残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟みましょう。
  5. 5 4は果物に対して垂直にカットする方向がわかるよう、爪楊枝を乗せてラップに包み、平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置いてから、包丁で優しく半分に切って召し上がれ。

きっかけ

甘酸っぱさと可愛らしさを融合させたくて

  • レシピID:1880017604
  • 公開日:2019/08/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る