キウイとバナナのライムヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、きび砂糖とライム果汁小さじ1/6程度を混ぜ合わせます。
-
2
キウイは皮を剥いて縦4等分に切った半量を使います。
バナナは皮を剥いて表面に残りのライム果汁を振りましょう。 - 3 食パン1枚へ1のクリームを半量塗り、2のバナナを中心線上に置いて、その両側へ2のキウイを平行かつ直角部が外側の下向きになるように置きます。
- 4 3の上へ残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟んだら、果物に対して垂直にカットする方向がわかるよう、爪楊枝を乗せてラップに包み、平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
- 5 4を取り出し、包丁で優しく半分に切って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません