キウイとバナナのライムヨーグルトサンド レシピ・作り方

キウイとバナナのライムヨーグルトサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘さと酸っぱさが程よいバランスに仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、きび砂糖とライム果汁小さじ1/6程度を混ぜ合わせます。
  2. 2 キウイは皮を剥いて縦4等分に切った半量を使います。
    バナナは皮を剥いて表面に残りのライム果汁を振りましょう。
  3. 3 食パン1枚へ1のクリームを半量塗り、2のバナナを中心線上に置いて、その両側へ2のキウイを平行かつ直角部が外側の下向きになるように置きます。
  4. 4 3の上へ残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟んだら、果物に対して垂直にカットする方向がわかるよう、爪楊枝を乗せてラップに包み、平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  5. 5 4を取り出し、包丁で優しく半分に切って召し上がれ。

きっかけ

見た目が綺麗で味もバランス良いフルーツサンドにしたくて

  • レシピID:1880017581
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キウイバナナ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る