贅沢いちじくとピスタチオのフルーツサンド レシピ・作り方

贅沢いちじくとピスタチオのフルーツサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いちじくを2個まるごと使った、お口の中で蕩ける食感とぷちぷち感がたまらない逸品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、生クリームときび砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 いちじくは皮を剥いて、表面へ軽くレモン果汁を振り、ペーパーに包んで表面の水気を除きます。
    ピスタチオは粗みじん切りします。
  3. 3 食パン1枚へ1のクリームを半量塗り、その上へ2のピスタチオを1/4量散らして、2のいちじくの向きを互い違いに並べ、ピスタチオ1/4量を散らします。
  4. 4 3の上へ残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟んだら、ラップに包んで平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  5. 5 4を取り出し、包丁で優しく半分に切り、切り口から覗いたクリーム部分へ残りのピスタチオを散らせば完成です。

きっかけ

いちじくをおしゃれに味わいたくて

  • レシピID:1880017580
  • 公開日:2019/08/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ヨーグルトイチジク
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る