贅沢いちじくとピスタチオのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、生クリームときび砂糖を混ぜ合わせます。
-
2
いちじくは皮を剥いて、表面へ軽くレモン果汁を振り、ペーパーに包んで表面の水気を除きます。
ピスタチオは粗みじん切りします。 - 3 食パン1枚へ1のクリームを半量塗り、その上へ2のピスタチオを1/4量散らして、2のいちじくの向きを互い違いに並べ、ピスタチオ1/4量を散らします。
- 4 3の上へ残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟んだら、ラップに包んで平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
- 5 4を取り出し、包丁で優しく半分に切り、切り口から覗いたクリーム部分へ残りのピスタチオを散らせば完成です。
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