冷やしたぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 刻み小ネギ 少々
- 天かす 大さじ1/2
- 出汁 100ml
- 醤油 10ml
- みりん 10ml
- 砂糖 6g
- 生姜チューブ 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、冷凍うどんを中火で茹でる。茹でたら冷水で洗う。
- 2 鍋に出汁、調味料を入れて沸かし、煮立ったら、氷水に鍋ごとつけてひやす
- 3 器に1を入れて、天かす、小ネギをかけて、2を注ぎ、生姜をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/10/19 13:22お昼ごはんにいただきました♪
おいしー(о´∀`о)