夏野菜と牛肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを縦半分のくし切りにして塩水にさらす。10分くらいしたら水気を切り、耐熱容器に入れてオリーブオイルを回しかける。
600Wのレンジで3分加熱する。 -
2
①の間にパスタを袋の表示通りに茹でる。
熱したフライパンで牛肉とおろしにんにくを焼く。両面に焼き目がついたら塩コショウを振り①のナスを汁ごと加える。 -
3
オクラの茎を切り落とし、縦半分にする。フライパンに加え、めんつゆを回しかけたらひと炒めする。
湯で上がったパスタを入れて、サッと炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスは火が通りにくいのでレンジで!