夏野菜と牛肉のパスタ レシピ・作り方

夏野菜と牛肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
BBQの余りの牛肉を使いました。
ナスは火が通りにくいのでレンジで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦半分のくし切りにして塩水にさらす。10分くらいしたら水気を切り、耐熱容器に入れてオリーブオイルを回しかける。
    600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 ①の間にパスタを袋の表示通りに茹でる。
    熱したフライパンで牛肉とおろしにんにくを焼く。両面に焼き目がついたら塩コショウを振り①のナスを汁ごと加える。
  3. 3 オクラの茎を切り落とし、縦半分にする。フライパンに加え、めんつゆを回しかけたらひと炒めする。
    湯で上がったパスタを入れて、サッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

おひるごはんに

  • レシピID:1880017528
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用和風パスタめんつゆオクラなす全般
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る