うまみたっぷり♪冬瓜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

うまみたっぷり♪冬瓜と豚肉の煮物
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
とうがんにだしと肉のうま味がたっぷり含んだ極上の味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 4cm幅程度に切った冬瓜の種とわたをスプーンで取り除き、1.5cm幅に切る。皮をむき、水にさらす。
  2. 2 豚肉は1.5cm幅に切り、フライパンで中火で色よく焼く。
    水気をきった冬瓜を加え、●の調味料を加え、強火にかける。
    煮たったらアクをとり、落し蓋をして中火で15分煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったら具の上下をひっくり返して均一に味をなじませ、出来上がり♪

きっかけ

冬瓜がお安く手に入ったので。 他にも、『冬瓜の冷やしあんかけ』『冬瓜のとろみスープ』のレシピも投稿しておりますので、どうぞご覧ください^ ^

  • レシピID:1880017514
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物豚バラ大根豚バラ肉とうがん(冬瓜)うり(瓜)
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/09/06 10:17
    うまみたっぷり♪冬瓜と豚肉の煮物
    写真を撮り忘れて気が付いた頃には豚肉が全部食べられちゃってました(^_^;)ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る