蜂蜜きなこヨーグルト×小倉あんサンド レシピ・作り方

蜂蜜きなこヨーグルト×小倉あんサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
クリーミーで香りのよいきなこヨーグルトと、粒感が嬉しい小倉あんがマッチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用し、★を混ぜ合わせます。
  2. 2 生クリームをステンレスボウルへ入れ、レモン汁を振って、底を氷水にあてながら手早く撹拌し、8分立てにしたら、1を加えて均一に混ぜ合わせます。
  3. 3 食パン1枚へ小倉あんを塗り、その上へ2のクリームを塗って、もう1枚のパンで挟んだら、ラップに包んで平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  4. 4 3を取り出し、包丁で優しく半分に切れば完成です。

きっかけ

風味の良いあんサンドにしたくて

  • レシピID:1880017494
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る