彩り夏野菜の焼き味噌豆乳とろろうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玄米味噌は木べらに塗って、バーナーかガス火で炙ってうっすら焦げ目がつくまで焼きます。
長芋の皮を剥いてすりおろしたら、味噌と豆乳、塩麹を混ぜて冷蔵庫で冷やしましょう。 -
2
おくら、ヤングコーンはサッと茹でて冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにします。
トマトは1cm角くらいに切り、これらすべてを★で和えておきましょう。
納豆は添付のたれで和えます。 - 3 稲庭うどんをゆで上げ、流水で揉み洗いし、氷水でしめて冷やしたら、ざるへあげてしっかり水切りし、碗へ盛り、1を絡めて和えます。
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4
3の中央へ2の納豆を盛り、周りへ2の野菜を★ごと散らします。
豆苗を2cm幅くらいにカットして散らし、納豆の中央をくぼませて卵黄を落とせば完成です。
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