現在地
 > 

苦くない♪大好評の美味しいゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
苦くない♪大好評の美味しいゴーヤのかき揚げ
  • 300円前後

ゴーヤは揚げると、下処理なしでも苦味がやわらぎます!豚肉とゴーヤの組み合わせは絶品♡
おかかじょうゆがとっても合います!たっぷりかけてお召し上がりください^ ^

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、わたを除いて2mm幅に切る。
    豚肉は2cm幅に切る。
    ボウルにゴーヤ、豚肉、水気をきった紅しょうがを入れ、天ぷら粉大2をまぶす。

  • 2

    別のボウルに○を混ぜ合わせ、①に加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンに揚げ油を熱し、170℃に温める。
    ②をスプーンで形を整え、滑らせるように入れて揚げていく。周りが堅くなったら上下を返す。

  • 4

    油をきって器に盛る。
    ●を混ぜ合わせておかかじょうゆを作り、かき揚げにのせて召し上がれ♪

きっかけ

ゴーヤがお安くたくさん手に入ったので。
『ゴーヤチャンプルー』『ゴーヤのクリームチーズあえ』もレシピ投稿しておりますので、どうぞご覧ください^ ^
(ゴーヤチャンプルーは、料理上手な母の手料理で育った主人が、一番美味しいと言った自信作!!)

おいしくなるコツ

甘辛いおかかじょうゆはそのまま食べると濃く感じるかもしれませんが、ゴーヤのかき揚げには塩より断然おかかじょうゆが美味しいです!

レシピID: 1880017474

公開日:2019.08.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
沖縄料理簡単かき揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲苦くない♪大好評の美味しいゴーヤのかき揚げのページ上部へ