トマトと豆苗ともやしの味噌春雨スープ レシピ・作り方

トマトと豆苗ともやしの味噌春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食べ応えがあってあっさりな春雨スープです。

材料(1人分)

  • もやし 1/5袋
  • 豆苗 15本くらい
  • ミディトマト 1個
  • 春雨 15g
  • 鶏がらスープ 150cc
  • 合わせ味噌 大さじ1/2
  • 辣油 少々
  • 白胡椒 少々
  • あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて火にかけ、沸騰してきたら春雨を加え、柔らかくなったらもやしを加えてひと煮立ちさせます。
  2. 2 1へ2cm角くらいに切ったミディトマトを加え、再沸騰してきたら弱火にして、合わせ味噌をとき、白胡椒、辣油で味を調えて火を止めます。
  3. 3 2へ2cm長さくらいに切った豆苗を加えてひと混ぜすれば完成です。

きっかけ

具沢山でさっぱりのスープにしたくて

  • レシピID:1880017459
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ春雨スープトマトスープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る