ゴーヤのコチュジャン胡麻マヨ冷奴 レシピ・作り方

ゴーヤのコチュジャン胡麻マヨ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ピリ辛のゴーヤがお豆腐でまろやかに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンで除き、5mm幅くらいに切って塩を振り混ぜ、しばらく置いて水気が出てきたら水洗いし、サッと湯にくぐらせて冷水にとります。
  2. 2 1のゴーヤの水気をペーパーで拭き取り、★で和えたら、木綿豆腐の上へ盛って召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感のある冷奴にしたくて

  • レシピID:1880017458
  • 公開日:2019/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る