苦くない!意外な美味♡ゴーヤのクリームチーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンで取り除く。1mm幅の薄切りにする。
●をふりかけ混ぜ、15分置く。
軽く揉んで水気を絞り、ふっとうした湯に15秒くぐらせ、水気を絞る。 -
2
玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、水に1分さらして水気を絞る。
クリームチーズは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ600wで30秒加熱して柔らかくする。 - 3 ②のクリームチーズにだし、しょうゆを加えて混ぜ、ゴーヤと玉ねぎ、青のり粉を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤがたくさんお安く手に入ったので、ゴーヤチャンプルー以外に、ゴーヤのかき揚げ、ゴーヤのクリームチーズあえ等作ってみました。 レシピ投稿しておりますので、どうぞご覧くださいませ^ ^
おいしくなるコツ
ゴーヤは①の処理をしておくことで、苦味が抑えられます!!美味しいです。
- レシピID:1880017454
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外にもクリームチーズとしょうゆがよく合って美味しいんです♡ぜひお試しください♪