たっぷり椎茸と油揚げの蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 700cc
- 茹でそば 2人前
- 肴七味屋のだしパック 1袋
- ★醤油 大4
- ★みりん 大4
- ★酒 大1
- ★砂糖 小2
- 椎茸 6個
- 油揚げ 2枚
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きしておく。
- 2 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
- 3 出し汁に★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちしたら、食べやすいサイズに切った椎茸と油揚げを加える。
-
4
1分程火にかけたら蕎麦を加え、温まったら完成。
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません