たっぷり椎茸と油揚げの蕎麦 レシピ・作り方

たっぷり椎茸と油揚げの蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ダシがきいて美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 700cc
  • 茹でそば 2人前
  • 肴七味屋のだしパック 1袋
  • ★醤油 大4
  • ★みりん 大4
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小2
  • 椎茸 6個
  • 油揚げ 2枚
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きしておく。
  2. 2 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  3. 3 出し汁に★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちしたら、食べやすいサイズに切った椎茸と油揚げを加える。
  4. 4 1分程火にかけたら蕎麦を加え、温まったら完成。
    お好みで一味唐辛子をふってどうぞ。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

だしパックを使う!

  • レシピID:1880017450
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る