塩麹ゴーヤのわりした辣油冷奴 レシピ・作り方

塩麹ゴーヤのわりした辣油冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
日本酒のアテにぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンで除き、5mm幅くらいに切って塩を振り混ぜ、しばらく置いて水気が出てきたら水洗いし、サッと湯にくぐらせて冷水にとります。
  2. 2 1のゴーヤへ塩麹をまぶし、冷蔵庫で10分以上置いて味をなじませたら、絹ごし豆腐の上へ乗せ、わりしたをかけ、辣油を振って召し上がれ。

きっかけ

簡単な夏のおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880017446
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る