豚挽き肉とキャベツ 厚揚げの中華餡掛け レシピ・作り方

豚挽き肉とキャベツ 厚揚げの中華餡掛け
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、豚挽き肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら千切りにしたキャベツと一口大に切った厚揚げを加え炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりとしてきたら★の材料を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

ご飯のお供に

おいしくなるコツ

合挽き肉より豚挽き肉の方が合う味付けです☆

  • レシピID:1880017442
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る