干し椎茸と塩豚の塩昆布煮汁ミート風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し椎茸 1枚
- 干し椎茸の戻し汁 80cc
- 塩豚※ 70~80g
- ※ レシピID:1880016210 上記
- セロリの葉 2枚
- スパゲッティーニ 85g
- 塩昆布煮汁 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- あらびきガーリック 少々
- 白胡椒 少々
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
-
1
塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
さらに5mm角に粗みじん切りしましょう。 -
2
干し椎茸は一晩水に浸して戻し、粗みじん切りします。
セロリの葉もみじん切りしましょう。 - 3 フライパンを弱火で温め、1の塩豚を加えて脂を滲み出しながらしっかり炒めたら、2の干し椎茸とセロリの葉、あらびきガーリックを加えて、更によく炒め合わせます。
- 4 3へ塩昆布煮汁を加えて均一に絡めたら、干し椎茸の戻し汁を加えて煮立てます。煮汁にとろみがついてきたら、トマトケチャップを加え、軽く煮立て、火を止めましょう。
-
5
スパゲッティーニを茹であげます。
4を再び火にかけて、スパゲッティーニを加え、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて均一に炒め絡めれば完成です。
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