河豚とえのきの冷製胡麻クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ステンレスボウルで★とふぐの焼きほぐしを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
えのき、豆苗は3cm幅くらいに切りましょう。 - 2 スパゲッティーニを茹であげますが、茹で上がり直前に1のえのきを加えてサッと火を通し、ざるへ上げて、氷水でしめたら、余分な水気をしっかり切りましょう。
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3
2を1のボウルへ加えて均一に和え、皿へ盛って、あらびき黒胡椒を振ります。
1の豆苗を周りへ散らし、中央を少しくぼませて卵黄を落とせば完成です。
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えのきの食感と豆苗の彩りも満足感があります。