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サクラサク桜葉白玉だんご レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 白玉粉

    50g

  • 桜葉パウダー

    小さじ1

  • 50~60cc

  • 小倉あん

    30~40g

  • はちみつ

    小さじ1

  • 桜花の塩漬

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクラサク桜葉白玉だんご
  • 300円前後

桜餅よりぷたぷたで、優しいさくら風味の和菓子です。

作り方

  • 1

    白玉粉と桜葉パウダーをボウルに入れ、スプーンですり混ぜたら、水を少しずつ加えながら手でこね、耳たぶくらいの固さにまとまったところで8~10等分に丸めます。

  • 2

    沸騰した湯に1を落とし、再沸騰して白玉が浮き上がってきたら、1~2分茹でて、冷水にとります。
    水気をしっかり切って器へ盛りましょう。

  • 3

    2へ小倉あんを添えてはちみつをかけ、サッと洗って塩を落とした桜花の塩漬けを添えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいおやつが欲しくて

レシピID: 1880017357

公開日:2019.07.27

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