ごぼう香るもちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきし、酢水に軽く晒してアク抜きした後、サッと茹であげて粗熱を取り、更に粗みじん切りして、粉末かつおだしとオリーブ油で和えておきます。
-
2
白玉粉をボウルに入れ、スプーンの背で顆粒状に粉砕したら、★を加え混ぜます。
ここへ溶き卵と、豆乳半量を加え、ビニール手袋をした手でよくこねます。 - 3 2に1のごぼうを加え、残りの豆乳を少しずつ加え混ぜながら、手でよくこねます。げんこつで押しこねながら、粉っぽさや塊がなくなるまで、しっかりとこねましょう。
- 4 3を丸くまとめたら、ラップに包むかかビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分ほど休ませてから、12等分して丸め、オーブンペーパーを敷いた天板へ均等に並べます。
-
5
180~190℃に予熱したオーブンで4を20~25分ほど焼きます。
表面へうっすらきつね色の焼き色がつけば完成です。
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