出汁と醤油がきいてる~きんぴらポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきし、酢水に晒して軽くアク抜きします。
人参はせん切りしますが、長さはごぼうのささがきくらいに合わせると良いですよ。 -
2
フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のごぼうと人参を油が馴染む程度にサッと炒めたら、★を加えて弱火で炒め絡めます。
水気がなくなれば火を止め、すりごまを和えて粗熱を取ります。 - 3 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3~4分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。
-
4
3の粗熱が取れたらマヨネーズ、白胡椒、あらびき黒胡椒でしっとりと和え、最後に2を加えて軽く和えます。
冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません