ポテトとほうれん草のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(大) 1個
- ベーコン 2枚
- ほうれん草(ゆでたもの) 1袋分
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード・砂糖・醤油 各小さじ1
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、1㎝角に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を入れ、じゃが芋・ベーコンを入れて炒める。じゃが芋が透き通ったら塩を振る。
- 3 ボウルにほうれん草、炒めたジャガイモ・ベーコン、調味料を入れて、和える。
きっかけ
ほうれん草が余ったので、家にあるものでサラダを作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋はこんがりと焼くと香ばしくておいしくなります。 今回は茹でたほうれん草を使いましたが、生の物は、じゃが芋に火が通ったところで、ほうれん草を炒めて、塩をしてください。
- レシピID:1880017337
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- 料理名
- ポテトとほうれん草のホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/06/21 18:56美味しかったです。ごちそうさまでした。