ポテトとほうれん草のホットサラダ レシピ・作り方

ポテトとほうれん草のホットサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ほうれん草が余っていたので、ポテトサラダにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、1㎝角に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、じゃが芋・ベーコンを入れて炒める。じゃが芋が透き通ったら塩を振る。
  3. 3 ボウルにほうれん草、炒めたジャガイモ・ベーコン、調味料を入れて、和える。

きっかけ

ほうれん草が余ったので、家にあるものでサラダを作りました。

おいしくなるコツ

じゃが芋はこんがりと焼くと香ばしくておいしくなります。 今回は茹でたほうれん草を使いましたが、生の物は、じゃが芋に火が通ったところで、ほうれん草を炒めて、塩をしてください。

  • レシピID:1880017337
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜フライパン一つでできる簡単おつまみベーコンほうれん草
関連キーワード
おしゃれ・ホットサラダ・色どり おかず・副菜・お弁当・作り置き 小さいおかず・おつまみ・時短・簡単 ビール・ワインに合う
料理名
ポテトとほうれん草のホットサラダ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る