ピリピリ茄子の常備菜 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 茄子はへたを切り、縦半部に切り、斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油と唐辛子を熱し、茄子の表面を焼くように炒める。合わせておいた調味料を加えてに漬ける。
関連情報
- 関連キーワード
- ピリ辛味 おかず・おつまみ・常備菜 旬の野菜・箸が進む 簡単・楽・フライパン
- 料理名
- ピリピリ茄子の常備菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2019/08/04 14:50味がしみしみでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
茄子にしっかりと味がしみ込んだピリ辛味、箸が止まりません!