蒸し暑い日に★豚しゃぶと茗荷の韓国風サラダ レシピ・作り方

蒸し暑い日に★豚しゃぶと茗荷の韓国風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
蒸し暑い日に、ピリ辛味がぴったりかなあ~
食欲不振にもいいかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    お湯を沸かし、酒を加え、豚肉を茹でる。
    もやしもゆでる。
  2. 2 きゅうり・みょうがは千切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。
    レタスは千切りにする。
  3. 3 ボウルにレタス以外の材料を入れ、よく和える。
  4. 4 器にレタスを敷き、(3)を盛り付ける。

きっかけ

いつもの豚しゃぶサラダをピリ辛に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉、もやしはよく水気を切ってください。

  • レシピID:1880017274
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブチョレギサラダみょうが
関連キーワード
韓国風・ピリ辛・サラダ おかずサラダ・おつまみ・副菜・作り置き 暑い日・蒸し暑い日・食欲不振 香味野菜・みょうが
料理名
蒸し暑い日に★豚しゃぶと茗荷の韓国風サラダ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る