現在地
 > 
さば  > 

鯖の梅味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の梅味噌煮
  • 300円前後

梅干しを入れても邪魔をしない美味しさです。
ご飯が進む~

作り方

  • 1

    鯖は半分に切り、皮目に切り込みを入れる。
    沸騰したお湯に、10秒ほど霜降りをします。

    梅干しは種を取っておく。

  • 2

    鍋にさば以外の材料を入れ、沸騰させる。
    鯖の皮目を上にして入れ、落し蓋をして中火で10分煮込む。

きっかけ

普段の味噌煮に梅干を入れてさっぱりと仕上げてみました。

おいしくなるコツ

さばを取り出して、煮汁を煮込むと美味しくなりますよ。

冷蔵庫で3日くらい持ちます。

レシピID: 1880017246

公開日:2019.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuno
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の梅味噌煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖の梅味噌煮のページ上部へ