鶏ササミと水菜のマヨポン和え レシピ・作り方

鶏ササミと水菜のマヨポン和え
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ささ身をたっぷり使って、水菜を食べやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささ身を一本ずつラップにつつみ、レンジで3分ほど加熱し、粗熱が冷めるまでおいておく。
    水菜は3㎝程度に切り、5分ほど水にさらしたらザルにあげて水気をよく切っておく。
  2. 2 ささ身を手で細かくさく。筋などはこのときに取り除く。
    ボウルにささ身を入れ、マヨネーズとポン酢を加えてひと混ぜしたら、水菜も加える。
    全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1880017236
  • 公開日:2019/07/15
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カテゴリ
ささみポン酢マヨネーズを使ったサラダ水菜
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