若鶏塩焼きのサラダ レシピ・作り方

若鶏塩焼きのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
鶏の塩焼きを使った、おそうざいサラダです。

材料(4人分)

  • 若鶏の塩焼き(市販品) 200g
  • 水菜 2株
  • キャベツ(小さめ) 二枚
  • ◯ごま油 小さじ2
  • ◯ポン酢 大さじ2
  • ◯レモン果汁 小さじ1
  • すりごま 一振り

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、水菜は3㎝程度に切り、水にさらす。5分ほどたったらザルにあげて水気をよく切っておく。
  2. 2 鶏の塩焼きをレンジで温め、ボウルにうつす。◯印の材料を加えてひと混ぜする。
    ①の水菜とキャベツを加えてざっくり和える。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で10分ほどおき、しんなりしたら、全体を再度混ぜる。
    器に盛り、すりごまを一振りしたら出来上がり。

きっかけ

おつまみ用に売っていた、鶏の塩焼きをヘルシーに食べたくて

  • レシピID:1880017234
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ水菜お肉を使ったサラダ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る