ツナとほうれん草のキッシュ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- ほうれん草 1/2袋
- ツナ缶(油ごと使用) 1缶
- ミックスチーズ 50g
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ピザ生地はオーブン・トースター・魚焼きグリルなどで3分ほど乾く程度に焼いて、耐熱皿に敷いておく。
ほうれん草は茹でて2センチくらいに切る。 -
2
材料を全て合わせて1の生地の中に流し入れる。
180度のオーブンで13〜15分ほど焼く。
きっかけ
ピザ生地が余っていて、ピザじゃないものが食べたくて。
おいしくなるコツ
最初に生地を焼き過ぎない事です。 卵はあまりに小さなものなら3個使用します。
- レシピID:1880017228
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/08/03 23:41美味しかったです!