筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • 蓮根 200g
  • ゴボウ 150g
  • ニンジン 1本
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大3
  • ★酒 大3
  • ★水 1/2カップ
  • ★ハチミツ 大1.5
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、一口大に乱切りし水にさらす。
  2. 2 ゴボウは皮をこそげおとし、一口大に切り水にさらしておく。
  3. 3 ニンジンと鶏肉はゴボウと蓮根に大きさを合わせ、カットする。
  4. 4 鍋にごま油を引き、鶏肉をサッと炒める。
  5. 5 ゴボウ、ニンジン、蓮根を加えさらに炒める。
  6. 6 ★の材料を全て加え、煮汁が1/3くらいの量になるまで煮込む。
    具材が柔らかくなったら完成。

きっかけ

食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ハチミツでやさしい甘さに☆

  • レシピID:1880017196
  • 公開日:2019/07/11
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カテゴリ
筑前煮鶏もも肉れんこん
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