なすの一口天ぷら レシピ・作り方

なすの一口天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 天ぷら粉 150g
  • 冷水 1カップ
  • 卵白 1個分
  • 揚げ油(サラダ油) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 なすを横に半分に切り、拍子木切りにする。
  2. 2 冷水と卵白をよく混ぜ合わせ、天ぷら粉を加え、軽く混ぜる。
  3. 3 なすを2にくぐらせ、180度に油でカラッと揚げたら完成。
    塩をかけてどうぞ。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

天ぷら粉は混ぜすぎない!

  • レシピID:1880017148
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る