きんぴらこんにゃく レシピ・作り方

きんぴらこんにゃく
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
副菜・小さいおかず・隙間おかず・おつまみ・お弁当に作りました。

作り置きにも便利です。

材料(10人分)

  • きんぴらこんにゃく 3袋
  • 竹輪 6本
  • 鷹の爪(粗切り) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • だしの素(顆粒) 4g
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくはざるで水切りします。
    竹輪は適当な太さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ちくわを入れ、軽く炒めます。そこへこんにゃく・鷹の爪、だしの素、砂糖を入れよく炒めます。よく味がなじんだら、醤油を入れ水分がなくなるまで炒めす。
  3. 3 器に盛り炒りごまをふりかけます。

きっかけ

こんにゃくのきんぴらが食べたくて。

おいしくなるコツ

水分をよく飛ばしてください。 3日間保存。

  • レシピID:1880017142
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきフライパン一つでできる簡単夕食ちくわ低カロリーおかず
関連キーワード
副菜・小さいおかず・隙間おかず 簡単・節約 おかず・お弁当・おつまみ・作り置き きんぴら・便秘解消
料理名
きんぴらこんにゃく
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • naomaro0520
    naomaro0520
    2019/10/28 20:57
    きんぴらこんにゃく
    簡単に美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る