お手軽副菜★ピーマンとちくわの昆布和え レシピ・作り方

お手軽副菜★ピーマンとちくわの昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
レンジで簡単!味付けも塩昆布だけです。
忙しい時にチャチャっと作れるお手軽副菜。
お弁当、おつまみ、作り置きに便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは下手と種を取り、細切りにします。
    竹輪は縦半分に切り、斜めの細切りにします。
  2. 2 耐熱容器に(1)を入れ、大さじ1の水を全体にかけます。
    ラップをかけ、600Wのレンジで約3分半加熱。
  3. 3 (2)の容器に塩昆布を加え、しばらく置いて味をなじませます。
    お好みで唐辛子をふってどうぞ。

きっかけ

大きなピーマンが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

半日ぐらい置いておくと味がなじんで美味しいです。 唐辛子代わりにごまでも風味がいいです。

  • レシピID:1880017141
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理塩昆布ちくわ
関連キーワード
副菜・小さいおかず・隙間おかず お弁当・おつまみ・作り置き 簡単・節約・便利 レンジ・火を使わない
料理名
お手軽副菜★ピーマンとちくわの昆布和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2019/08/18 16:10
    お手軽副菜★ピーマンとちくわの昆布和え
    塩昆布の昆布がなくなり、塩を利用して、
    がごめ昆布を足して
    ピーマンとちくわの
    昆布和えを作り、
    頂きました。
    とても美味しかったです。
  • 梨花*
    梨花*
    2019/07/26 07:35
    お手軽副菜★ピーマンとちくわの昆布和え
    火を使わず暑い夏に助かります☆美味しかったです、ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る